Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet ( 500 g )
  • ½ chou-fleur
  • 1 tête de brocoli
  • 2 carottes
  • ½ poireau
  • ½ navet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
  • Sel

Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en larges bandes

Retirer les feuilles et les trognons du chou-fleur et du brocoli

Dans un cuit vapeur, mettre les bouquets de chou-fleur, de brocoli et cuire 10 mn à la vapeur « al dente »

Peler et couper l’oignon en rondelles et presser l’ail

Peler et couper le poireau, le navet en julienne et les carottes en fines rondelles

 

Dans un wok, chauffer l’huile, ajouter le poulet, dorer 5 mn sur toutes les faces et réserver

Ajouter l’oignon, les carottes, le poireau, le navet, l’ail, le sel et revenir 3 mn en remuant

Ajouter le cube de bouillon émietté, 500 ml d’eau chaude, couvrir et cuire 10 mn

Ajouter le poulet, le brocoli, la sauce soja, le gingembre, mélanger et cuire 10 mn

Ajouter le chou-fleur, mélanger délicatement et cuire 15 mn à feu moyen à ½ couvert

Saupoudrer de sésame

Servir le poulet, les légumes et accompagner de riz basmati

Wok de poulet au chou-fleur et au brocoli