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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 décembre 2021

Soupe vietnamienne de vermicelles de riz au poulet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 blanc de poulet
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de sauce nuoc mam
  • 1 piment rouge oiseau ou plus
  • 2 c. à s. de champignons noirs en lamelles déshydratés
  • ½ c. à s. de gingembre
  • 1 c. à s. de sucre
  • ½ c. à c. de graines de coriandre
  • 1 étoile d’anis ou badiane
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 75 g de vermicelles de riz
  • 100 g de pousses de soja
  • 8 feuilles de menthe
  • 4 brins de coriandre
  • 1 c. à s. d’huile de sésame ou d’olive
  • 1 lime coupée en 4

Couper le blanc de poulet en petits dés

Peler et hacher l’oignon et presser l’ail et le gingembre

Peler et couper les carottes en brunoise

Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter les carottes, l’oignon, le gingembre, le sel, couvrir et revenir 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter l’ail, le gingembre, les cubes de bouillon émiettés, le nuoc mam, le sucre, les graines de coriandre, l’anis et mélanger 1 mn

Ajouter le poulet, les champignons noirs, le piment, les pousses de soja, 1250 ml d’eau, couvrir et mijoter 20 mn à feu doux

Hacher finement la menthe et la coriandre

Ajouter la menthe, la coriandre, les vermicelles de riz et réhydrater les 5 mn

Dans 4 bols, verser les vermicelles, les pousses de soja, les carottes, les champignons, la menthe, la coriandre et le bouillon

Servir la soupe vietnamienne de vermicelles de riz au poulet avec les quartiers de lime

Soupe vietnamienne de vermicelles de riz au poulet

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