Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 125 g de lardons
- 1 c. à s. de farine
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 2 oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 3 c. à s. de ras al hanout
- 1 c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de paprika doux ou fort
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 ml de crème liquide
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Poivrer, saler et fariner les cuisses de poulet
Peler et couper les carottes en biseaux et les pommes de terre en cubes
Peler et hacher les oignons et l’ail
Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter les cuisses de poulet, les lardons dorer et réserver
Ajouter le céleri, l’ail, les oignons, le cube de bouillon et revenir 1 mn en remuant
Ajouter les pommes de terre, les carottes, le ras al hanout, le gingembre, le laurier, le paprika, de l’eau à niveau, mélanger et cuire 30 mn à feu moyen
Eliminer la branche de céleri et le laurier
Ajouter la crème et cuire 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Servir les cuisses de poulet au ras al hanout avec les pommes de terre, les carottes et napper de sauce