Les lentilles cuites peuvent être congelées !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de lentilles
- 4 chorizos
- 250 g de jambon serrano en dés
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika doux
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Rincer et égoutter les lentilles
Peler et hacher les oignons et écraser l’ail
Peler et couper les carottes en biais
Effiler et couper le céleri en 4
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les chorizos, les dés de jambon et revenir 10 mn à feu doux en remuant souvent
Ajouter les oignons, les lentilles et huiler en remuant 3 mn à feu doux
Ajoutez l’ail, le laurier, le céleri, les carottes, le cube de bouillon émietté, le cumin, le paprika, le curcuma, le poivre et mélanger
Ajouter le double de la hauteur des éléments en eau et cuire 20 mn.
Retirer la feuille de laurier
Servir les lentilles aux chorizos et épices bien chaudes
Je te souhaite une belle soirée !
Bisous de nous deux