Lentilles aux chorizos et épices (2)

Les lentilles cuites peuvent être congelées !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de lentilles
  • 4 chorizos
  • 250 g de jambon serrano en dés
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Rincer et égoutter les lentilles

Peler et hacher les oignons et écraser l’ail

Peler et couper les carottes en biais

Effiler et couper le céleri en 4

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les chorizos, les dés de jambon et revenir 10 mn à feu doux en remuant souvent

Ajouter les oignons, les lentilles et huiler en remuant 3 mn à feu doux

Ajoutez l’ail, le laurier, le céleri, les carottes, le cube de bouillon émietté, le cumin, le paprika, le curcuma, le poivre et mélanger

Ajouter le double de la hauteur des éléments en eau et cuire 20 mn.

Retirer la feuille de laurier

Servir les lentilles aux chorizos et épices bien chaudes

lentilles chorizo