21-12-2021

Wok de viande de boeuf haché et légumes à la thaï

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf hachée ½ chou-fleur 1 tête de brocoli 2 carottes 2 pommes de terre 2 c. à s. de petits pois 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de concentré de tomate 1 c. à s.de gingembre 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de miel ½ cube de bouillon de bœuf ¼ c. à c. de purée de piment thaï 300 g de riz 2 c. à s. de noix de cajou 2 c. à s. de persil thaï ou de basilic 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans une casserole,... [Lire la suite]

21-12-2021

Poulet au vin blanc et à l’estragon

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet, 4 cuisses ou 3 blancs de poulet 1 bouquet d’estragon 100 g de champignons de paris ou shitakés 2 oignons 2 gousses d’ail 200 ml de vin blanc ½ cube de bouillon de volaille 2 c. à s. de maïzena ou de farine 150 ml de crème liquide 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Laver, sécher et hacher l’estragon Peler et hacher les oignons et l’ail Equeuter et couper les chapeaux des champignons en fines lamelles Couper le poulet en... [Lire la suite]