Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • ½ chou-fleur
  • 1 tête de brocoli
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 c. à s. de petits pois
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 1 c. à s.de gingembre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de miel
  • ½ cube de bouillon de bœuf
  • ¼ c. à c. de purée de piment thaï
  • 300 g de riz
  • 2 c. à s. de noix de cajou
  • 2 c. à s. de persil thaï ou de basilic
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, mettre 2 litres d’eau, le sel et chauffer à ébullition

Ajouter le riz, cuire 20 mn, égoutter et réserver au chaud à couvert

Peler et hacher finement l’oignon, l’ail et le gingembre

Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile à feu moyen, ajouter et revenir la viande hachée 5 mn en égrainant la viande avec une c. en bois

Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le concentré de tomate et revenir 2 mn en remuant

Ajouter la sauce soja, le miel, le poivre, remuer et réserver à couvert hors du feu

Détacher les bouquets de brocoli et de chou-fleur

Peler et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en petits dés

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile à feu moyen, ajouter les choux, les carottes, les pommes de terre, les petits pois, le poivre, le sel et revenir 3 mn en remuant

Ajouter la sauce soja, le piment thaï, 250 ml de bouillon de bœuf, mélanger et mijoter 10 mn à feu moyen à couvert

Verser le contenu de la sauteuse dans la marmite, mélanger et réchauffer 5 mn

Réchauffer le riz au four à microondes, si besoin

Dans les assiettes, disposer le riz chaud, couvrir avec le mélange au bœuf et aux légumes et arroser de sauce

Ajouter les noix de cajou et le basilic haché

Wok de viande de boeuf haché et légumes à la thaï