Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 chou blanc
  • 400 g de couscous grains moyens
  • 125 g de pois chiches pré trempés
  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de ras al hanout
  • 1 c. à c. de harissa
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Flamber et couper les cuisses de poulet à la jointure

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et couper les carottes en 2

Couper les courgettes en gros cubes

Eliminer les feuilles jaunies, retirer le trognon et couper le chou en 4 puis laver sans détacher les quartiers de chou

Dans un autocuiseur, chauffer 2 c. à s. de beurre et revenir le poulet sur toutes les faces

Ajouter et rissoler l’oignon et le poulet

Ajouter les pois chiches, l'ail, les épices, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter 1 ½ litre d’eau chaude, mélanger et cuire le poulet et les pois chiches 30 mn à feu moyen

Avec une écumoire, récupérer les morceaux de poulet et réserver au chaud

Ajouter le chou au fond pour qu'il ne se défasse pas, ajouter tous les légumes et cuire 30 mn

Ajouter les courgettes, déposer les morceaux de poulet dans le bouillon et cuire 15 mn

Préparer les grains de couscous selon les indications du paquet, huiler, mélanger en égrainant et réserver au chaud

Servir le couscous de poulet au chou et autres légumes chaud avec la semoule saupoudrée de cannelle

Couscous de poulet au chou et autres légumes