Couscous de poulet au chou et autres légumes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 1 chou blanc
- 400 g de couscous grains moyens
- 125 g de pois chiches pré trempés
- 4 carottes
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de ras al hanout
- 1 c. à c. de harissa
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de cannelle
- 3 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Flamber et couper les cuisses de poulet à la jointure
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Peler et couper les carottes en 2
Couper les courgettes en gros cubes
Eliminer les feuilles jaunies, retirer le trognon et couper le chou en 4 puis laver sans détacher les quartiers de chou
Dans un autocuiseur, chauffer 2 c. à s. de beurre et revenir le poulet sur toutes les faces
Ajouter et rissoler l’oignon et le poulet
Ajouter les pois chiches, l'ail, les épices, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter 1 ½ litre d’eau chaude, mélanger et cuire le poulet et les pois chiches 30 mn à feu moyen
Avec une écumoire, récupérer les morceaux de poulet et réserver au chaud
Ajouter le chou au fond pour qu'il ne se défasse pas, ajouter tous les légumes et cuire 30 mn
Ajouter les courgettes, déposer les morceaux de poulet dans le bouillon et cuire 15 mn
Préparer les grains de couscous selon les indications du paquet, huiler, mélanger en égrainant et réserver au chaud
Servir le couscous de poulet au chou et autres légumes chaud avec la semoule saupoudrée de cannelle