Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de bœuf
- 12 champignons de Paris
- ½ cube de bouillon de bœuf
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à c. de Maïzena
- 2 c. à s. de brandy
- 4 c. à s. de beurre
- 1 c. à c. de poivre en grains
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 c. à s. d’herbes sèches ( persil, thym, romarin, origan, serpolet, coriandre…)
- 2 c. à s. de farine
- 1 c. à c. de paprika doux
- Poivre
- Sel
Dans une tasse, délayer la Maïzena et le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude
Laver et tailler les champignons en lamelles
Dans une sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre et revenir les champignons 5 mn à feu moyen en remuant souvent
Verser le bouillon, le brandy, le poivre, le sel, mélanger et cuire 10 mn
Hors du feu, ajouter la crème et mijoter 5 mn à frissonnements
Dans une poêle, fondre 2 c. à s. de beurre et cuire les filets de bœuf 2 mn par face ( saignant )
Servir les filets de boeuf nappés de sauce aux champignons accompagner de frites ou de pommes de terre sautées Laver très bien les pommes de terre avec la peau
*Pommes de terre frites en quartiers aux herbes sèches
Avec une fourchette, piquer la peau des pommes de terre
Au four à microondes, cuire les pommes de terre 5 mn ( seulement mi-cuites )
Couper en quartiers, enrober d’herbes sèches, poivrer et saler les pommes de terre
Dans une assiette, mettre la farine, le paprika, mélanger et passer les quartiers de pommes de terre dans le mélange
Dans un bain d’huile très chaude, dorer les pommes de terre