Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de blanc de poulet
- 2 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- ½ bocal de haricots verts, petits pois et flageolets
- 100 g de riz rond
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ c. à c. de gingembre
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Effiler et couper le céleri en brunoise
Peler et couper les carottes en tronçons
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Couper le poulet en dés
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et revenir le poulet 5 mn en remuant
Ajouter l’oignon et mélanger 3 mn
Ajouter l’ail, le céleri, les carottes et revenir 1 mn
Ajouter les cubes de bouillon émiettés, le laurier, le thym, le gingembre, le poivre et le sel et mélanger
Verser 1 ½ litre d’eau et mijoter 10 mn à feu doux à couvert
Ajouter les pommes de terre, le riz et cuire 15 mn à feu moyen à couvert jusqu’à ce que les légumes et le riz soient tendres
Ajouter les haricots verts, petits pois, flageolets et réchauffer 5 mn
Presser le citron
Dans des assiettes creuses, servir la soupe de légumes au poulet et au riz et arroser d’un filet de jus de citron