750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 329
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
4 décembre 2021

Soupe de légumes au poulet et au riz

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de blanc de poulet
  • 2 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • ½ bocal de haricots verts, petits pois et flageolets
  • 100 g de riz rond
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Effiler et couper le céleri en brunoise

Peler et couper les carottes en tronçons

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Couper le poulet en dés

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et revenir le poulet 5 mn en remuant

Ajouter l’oignon et mélanger 3 mn

Ajouter l’ail, le céleri, les carottes et revenir 1 mn

Ajouter les cubes de bouillon émiettés, le laurier, le thym, le gingembre, le poivre et le sel et mélanger

Verser 1 ½ litre d’eau et mijoter 10 mn à feu doux à couvert

Ajouter les pommes de terre, le riz et cuire 15 mn à feu moyen à couvert jusqu’à ce que les légumes et le riz soient tendres

Ajouter les haricots verts, petits pois, flageolets et réchauffer 5 mn

Presser le citron

Dans des assiettes creuses, servir la soupe de légumes au poulet et au riz et arroser d’un filet de jus de citron

Soupe de légumes au poulet et au riz

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité