Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks de bœuf 
  • 8 brins de persil
  • 20 feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 anchois
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Dans le bol du mixeur, mettre le persil, le basilic, l’ail, la moutarde, les câpres, les anchois, 4 c. à s. d’huile d’olive, le poivre, le sel et mixer l’ensemble pour obtenir une pâte épaisse et réserver

Poivrer et saler les steaks

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et cuire les steaks 3 mn de chaque côté à feu vif

Servir les steaks de bœuf, napper de sauce vierge et accompagner de légumes variés et d’une salade verte

Steak de bœuf à la sauce vierge