Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 4 c. à c. de moutarde
- 16 pruneaux
- 1 oignon rouge
- 400 g de petits pois frais ou surgelés
- 350 g de carottes fraîches ou surgelées
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de thym
- 6 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
Peler les carottes
Dans une casserole, chauffer 2 c. à c. d’huile d’olive, ajouter les oignons le sel et suer 5 mn à feu doux à couvert
Ajouter l’ail et revenir 1 mn en remuant
Ajouter les carottes, mélanger et revenir 3 mn
Ajouter les petits pois, le thym, le poivre, mélanger, verser 125 ml d’eau et cuire 30 mn à feu moyen
Reserver au chaud à couvert
Préchauffer le four à 210° - th.7
Peler et couper l’oignon en rondelles
Poivrer, saler et enduire les pavés de saumon d’une fine couche de moutarde côté chair
Sur une feuille de papier d’aluminium, déposer 3 rondelles d’oignon, les pavés, arroser avec 1 c. à c. d’huile, disposer 4 pruneaux
Fermer les papillotes
Enfourner et cuire 20 mn à 210° - th.7
Servir les papillotes de saumon à la moutarde avec des petits pois et des carottes