Sauté de veau au vin rouge comme une blanquette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de sauté de veau pour blanquette
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 400 ml de vin rouge
- 2 carrés de chocolat noir
- ½ cube de bouillon de bœuf ou 1 c. à s. de fond de veau
- 2 feuilles de laurier
- 3 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
- 3 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. de maïzena
- 200 ml de crème liquide
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 200 ml d’eau chaude
Dans un bol, travailler 3 c. à s. de beurre et la maïzena
Peler et hacher les oignons
Peler et écraser l’ail
Peler et couper les carottes en fines rondelles
Poivrer et saler les morceaux de viande
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. de beurre et l’huile d’olive et dorer la viande
Ajouter les oignons, les carottes et blondir 2 mn
Ajouter l’ail, le vin rouge, le bouillon, le laurier et aux premiers bouillons, couvrir et mijoter 40 mn à feu moyen
Découvrir et mijoter 5 mn
Avec une écumoire, retirer la viande et réserver dans un plat recouvert d’une feuille de papier d’aluminium
Ajouter 2 carrés de chocolat noir, mñelanger pour foncer et corser la sauce et
Ajouter le beurre et fouetter
Ajouter la crème, le poivre, le sel et fouetter
Remettre les morceaux de viande et mijoter 8 mn à feu doux en remuant de temps en temps pour réchauffer et que la sauce épaississe
Servir aussitôt avec des pommes vapeur ou des pâtes