Tournedos de boeuf à la sauce asiatique
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 tournedos de boeuf
- 2 tranches de lard
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 2 c. à c. de sauce soja
- ½ jus de citron
- 1 c. à s. de miel ou de sirop d'érable
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre rose
- Sel
Peler et presser l’ail
Dans un bol, mélanger l’ail, le gingembre, le poivre et la sauce soja
Dans un plat, mettre les tournedos et enduire du mélange du bol
Replier en 2 dans la longueur, entourer les tournedos de lard et ficeler
Entourer les tournedos avec 2 bandes de papier d’aluminium et réserver 1 h au réfrigérateur
Presser le citron
Egoutter les tournedos
Dans une poêle, fondre le beurre et l’huile et saisir les tournedos 3 mn par face
Retirer le papier aluminium et cuire en arrosant avec le beurre de cuisson et réserver au chaud couvert de papier d’aluminium poivrer et saler
Verser le jus de citron et gratter les sucs
Ajouter la marinade, 1 c. à s. de miel, 1 c. à s. de sauce soja, mélanger et épaissir la sauce à feu doux en remuant
Servir les tournedos de boeuf nappés de sauce asiatique avec des pâtes ou du riz basmati