Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tournedos de boeuf
  • 2 tranches de lard
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 2 c. à c. de sauce soja
  • ½ jus de citron
  • 1 c. à s. de miel ou de sirop d'érable
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre rose
  • Sel

Peler et presser l’ail

Dans un bol, mélanger l’ail, le gingembre, le poivre et la sauce soja

Dans un plat, mettre les tournedos et enduire du mélange du bol

Replier en 2 dans la longueur, entourer les tournedos de lard et ficeler

Entourer les tournedos avec 2 bandes de papier d’aluminium et réserver 1 h au réfrigérateur

Presser le citron

Egoutter les tournedos

Dans une poêle, fondre le beurre et l’huile et saisir les tournedos 3 mn par face

Retirer le papier aluminium et cuire en arrosant avec le beurre de cuisson et réserver au chaud couvert de papier d’aluminium poivrer et saler

Verser le jus de citron et gratter les sucs

Ajouter la marinade, 1 c. à s. de miel, 1 c. à s. de sauce soja, mélanger et épaissir la sauce à feu doux en remuant

Servir les tournedos de boeuf nappés de sauce asiatique avec des pâtes ou du riz basmati

Tournedos de boeuf à la sauce asiatique