Pavés de saumon aux légumes émincés et sauce citronnée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 courgette
- 2 oignons nouveaux
- 125 g d’épinards
Pour la sauce citronnée
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- ½ citron
- 1 c. à c. de gingembre
- 1c. à s. de fumet de poisson
- 1 c. à s. de farine
- 125 ml de crème fraîche liquide
- 100 ml de lait
- 1 clou de girofle
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en rondelles épaisses
Peler et couper les carottes en tronçons
Couper les courgettes en tronçons puis en 2
Couper les épinards en lanières
Peler et couper les oignons en rondelles
Peler et presser l’ail
Dans un cuit-vapeur, mettre dans les paniers et cuire les légumes et l’oignon 20 mn
Peler et hacher 1 oignon
Peler et presser 2 gousses d’ail et le gingembre
Presser le ½ citron
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la farine, le clou de girofle et mélanger
Ajouter la crème fraîche, fouetter
Verser le lait et fouetter pour obtenir une crème lisse sans grumeaux
Ajouter l’oignon en dés, l’ail, le gingembre, le fumet de poisson, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter le jus de citron, fouetter et réserver au chaud
Dans une sauteuse, fondre le beurre et 1 c. à s. d’huile, déposer les pavés de saumon, peau vers le bas et cuire à l’unilatérale en arrosant la chair avec la graisse, poivrer et saler
Servir les pavés de saumon, entourés de légumes cuits et napper de sauce citronnée