18-10-2021

Cochonnade aux haricots blancs et pommes de terre aux olives

Ingrédients pour4 personnes : 4 grosses tranches de lard 4 boudins noir 4 chorizos 4 pommes de terre 500 g de haricots blancs en bocal 20 olives vertes 1 oignon 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. d’huile d’olive 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et hacher finement l’oignon Peler et couper les pommes de terre en dés Dans une marmite, chauffer l’huile et revenir le lard 5 mn à feu moyen en le retournant souvent Ajouter les chorizos, les boudins, dorer 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps et... [Lire la suite]

17-10-2021

Raviolis noirs à l'encre de seiche farcis aux oeufs de lump

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine 2 oeufs 2 sachets d’encre de seiche 150 g de mascarpone 200 g d’œufs de lump 400 ml de crème fleurette 20 feuilles de basilic 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Mettre des gants jetables Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, le sel, mélanger et pétrir Ajouter l’huile d’olive, l’encre de seiche et pétrir jusqu’à obtenir un pâton lisse et ferme Dans un film alimentaire, rouler le pâton en boule et réserver 1 h au frais Sur le plan de travail fariné,... [Lire la suite]
16-10-2021

Pot au feu aux 4 viandes à l’andalouse

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de poulet 300 g de côtes premières d’agneau 200 g de sauté de porc 200 g de sauté de bœuf 4 saucisses ( type morteau ou autres ) 2 os à moelle 8 carottes 2 navets 6 pommes de terre 2 oignons 2 clous de girofle 4 gousses d’ail 1 branche de céleri 1 bouquet garni : thym, persil, laurier liés dans un vert de poireau 1 cube de bouillon de légumes 120 g de riz 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler les carottes, les pommes de terre, les navets,... [Lire la suite]
04-10-2021

Haricots blancs au chou et aux chorizos piquants

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de haricots blancs secs 1 chou 1 c. à c. de cumin 8 chorizos piquants 250 g de lard 1 oignon rouge 1 brin de romarin 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de porc ou de légumes 1 c. à s. de paprika 4 pistils de safran 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Avec un couteau pointu éliminer le trognon du chou Éliminer les feuilles jaunies et détacher le reste Laver les feuilles du chou à grande eau, égoutter et couper les... [Lire la suite]
01-10-2021

Entrecôte Angus à la plancha

Ingrédients pour 4 personnes : 2 entrecôtes Angus dans le filet ( 400 g x 2 ) 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 1 c. à c. de beurre Poivre Fleur de sel Cuisson bleue ou à l’anglaise : Un filet sanglant, scellé à l’extérieur et cru mais chaud à l’intérieur, cuire 1 mn par face maximum ( température intérieure de la viande 46º-52° ) Cuisson saignant : Scellé à l’extérieur et cuit 50% à l’intérieur de couleur rouge, cuire 2 mn par face ( température intérieure 60º-63° ) Cuisson à point : ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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