Raviolis noirs à l'encre de seiche farcis aux oeufs de lump
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 2 sachets d’encre de seiche
- 150 g de mascarpone
- 200 g d’œufs de lump
- 400 ml de crème fleurette
- 20 feuilles de basilic
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Mettre des gants jetables
Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, le sel, mélanger et pétrir
Ajouter l’huile d’olive, l’encre de seiche et pétrir jusqu’à obtenir un pâton lisse et ferme
Dans un film alimentaire, rouler le pâton en boule et réserver 1 h au frais
Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à ravioles au rouleau pour obtenir des rectangles de la taille du moule à ravioles
Sur le moule à ravioles, déposer un rectangle de pâte et creuser légèrement les alvéoles
Dans chaque alvéole, déposer ½ c. à c. de mascarpone, 1 c. à c. d¡œufs de lump et recouvrir d’un 2nd rectangle
Passer le rouleau à pâtisserie et fariner légèrement les ravioles
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
Dans une petite casserole, chauffer la crème à frissonnements
Ajouter les feuilles de basilic, le poivre, le sel et mixer avec un mixeur plongeant
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les raviolis 5 mn et égoutter
Dans des assiettes creuses, servir les raviolis avec la crème au basilic bien chauds