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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
1 octobre 2021

Entrecôte Angus à la plancha

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 entrecôtes Angus dans le filet ( 400 g x 2 )
  • 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • 1 c. à c. de beurre
  • Poivre
  • Fleur de sel

Cuisson bleue ou à l’anglaise :

Un filet sanglant, scellé à l’extérieur et cru mais chaud à l’intérieur, cuire 1 mn par face maximum ( température intérieure de la viande 46º-52° )

Cuisson saignant :

Scellé à l’extérieur et cuit 50% à l’intérieur de couleur rouge, cuire 2 mn par face ( température intérieure 60º-63° )

Cuisson à point :

Scellé à l’extérieur et cuit rosé à l’intérieur, cuire 3 mn par face ( température intérieure 68º-70° )

Cuisson bien cuit… c’est une hérésie !!!

Chauffer la plancha huilée ou à la poêle, fondre le beurre avec l’huile

Dès que le beurre commence à dorer, déposer les entrecôtes et cuire à feu vif sans toucher jusqu’à moment de retourner, selon le degré de cuisson désiré

Avec une pince pour ne pas perdre le jus à l’intérieur, retourner à mi-cuisson au bout du temps imparti

Cuire le temps désiré et retirer avec les pinces

Saler à la fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre

Avant la découpe, reposer 2 mn pour que les jus se répartissent et ne se perdent pas à la coupe

Accompagner les entrecôtes Angus avec des pommes dauphine et des fagots de haricots verts

Entrecôte Angus à la plancha

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