Nouilles sautées au bœuf et aux légumes au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de nouilles de riz chinoises
- 125 g de lardons
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 100 g de champignons laminés
- 3 carottes
- 150 g d’épinards surgelés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à c. de curry
- ½ c. à c. de gingembre
- ½ cube de bouillon de boeuf
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, mettre le cube de bouillon émietté et dissoudre avec 250 ml d’eau chaude
Peler et couper les carottes en fines rondelles
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les lardons, les épinards, les champignons et revenir 5 mn à feu doux
Ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn à feu doux sans colorer
Ajouter la viande, les carottes, l’ail et dorer 10 mn en remuant à feu moyen à couvert
Ajouter le curry, le gingembre, la sauce soja, le poivre, peu de sel et revenir 3 mn
Ajouter le bouillon et mijoter 3 mn en remuant
Dans un saladier, mettre les nouilles, couvrir d’eau bouillante, réhydrater 5 mn à couvert en démêlant et égoutter
Mettre les nouilles dans la sauteuse, mélanger et réchauffer 5 mn à couvert
Servir les nouilles sautées au bœuf et aux légumes au curry immédiatement