Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de nouilles de riz chinoises
  • 125 g de lardons
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 100 g de champignons laminés
  • 3 carottes
  • 150 g d’épinards surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de curry
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, mettre le cube de bouillon émietté et dissoudre avec 250 ml d’eau chaude

Peler et couper les carottes en fines rondelles

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les lardons, les épinards, les champignons et revenir 5 mn à feu doux

Ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn à feu doux sans colorer

Ajouter la viande, les carottes, l’ail et dorer 10 mn en remuant à feu moyen à couvert

Ajouter le curry, le gingembre, la sauce soja, le poivre, peu de sel et revenir 3 mn

Ajouter le bouillon et mijoter 3 mn en remuant

Dans un saladier, mettre les nouilles, couvrir d’eau bouillante, réhydrater 5 mn à couvert en démêlant et égoutter

Mettre les nouilles dans la sauteuse, mélanger et réchauffer 5 mn à couvert

Servir les nouilles sautées au bœuf et aux légumes au curry immédiatement

Nouilles sautées au bœuf et aux légumes au curry