Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de reste de viande de boeuf et de poulet cuits
  • 12 cornichons au vinaigre
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 oignons
  • 125 g de champignons lamellés
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à s. de farine
  • ½ cube de bouillon de volailles
  • 1 c. à c. de fond de veau
  • 1 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les oignons

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 300 ml d'eau chaude

Couper les cornichons en fines rondelles

Effilocher ou couper les viandes en petits dés

Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter les oignons, le sel, mélanger, couvrir et blanchir 5 mn en remuant de temps en temps

Ajouter la viande et revenir 3 mn en remuant

Déglacer au vinaigre en grattant les sucs

Singer ( saupoudrer avec de la farine ) et mélanger

Mouiller avec le bouillon, le fond de veau et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse

Ajouter les champignons, les cornichons, le thym, le poivre, le sel et mijoter 15 mn en remuant de temps en temps à couvert

Découvrir et réduire 5 mn en remuant

Servir le mironton de viandes avec des frites ou des pommes de terre sautées

Mironton de boeuf et de poulet avec de restes de pot au feu mixte