750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 978
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
25 septembre 2021

Côte de porc et purée de pommes de terre au curry madras

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 1 c. à s. de curry madras
  • 1 c. à c. de paprika
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 brin de thym
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 4 pommes de terre
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à c. de curry madras

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Dans un cuit-vapeur, cuire les pommes de terre 15 mn

Dans un saladier, écraser les pommes de terre, jouter 2 c. à s. de crème fraîche, 1 c. à c. de curry madras, le poivre, le sel et mélanger

Peler et presser l’ail

Peler et hacher finement l’oignon

Presser le citron

Dans un plat creux, mettre le curry madras, la sauce soja, le paprika, l’ail, l’oignon, le jus de citron, le thym et mélanger

Ajouter et enduire les côtes de porc sur les 2 faces

Couvrir avec un film alimentaire et mariner 3 h au réfrigérateur en retournant les côtes de porc de temps en temps

Egoutter les côtes de porc et réserver la marinade

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et dorer les côtes 8 mn à feu moyen par face jusqu’à obtenir la cuisson désirée

Retirer et réserver les côtes de porc au chaud

Dans la sauteuse, verser la marinade, le vin et déglacer en grattant les sucs

Porter à frémissements et verser la sauce sur les côtes de porc

Servir les côtes de porc, nappées de sauce et accompagner de la purée de pommes de terre au curry madras ou tagliatelle

Côte de porc et purée au curry madras

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité