Côte de porc et purée de pommes de terre au curry madras
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 1 c. à s. de curry madras
- 1 c. à c. de paprika
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 brin de thym
- 125 ml de vin blanc
- 1 c. à c. de sauce soja
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
- 4 pommes de terre
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à c. de curry madras
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Dans un cuit-vapeur, cuire les pommes de terre 15 mn
Dans un saladier, écraser les pommes de terre, jouter 2 c. à s. de crème fraîche, 1 c. à c. de curry madras, le poivre, le sel et mélanger
Peler et presser l’ail
Peler et hacher finement l’oignon
Presser le citron
Dans un plat creux, mettre le curry madras, la sauce soja, le paprika, l’ail, l’oignon, le jus de citron, le thym et mélanger
Ajouter et enduire les côtes de porc sur les 2 faces
Couvrir avec un film alimentaire et mariner 3 h au réfrigérateur en retournant les côtes de porc de temps en temps
Egoutter les côtes de porc et réserver la marinade
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et dorer les côtes 8 mn à feu moyen par face jusqu’à obtenir la cuisson désirée
Retirer et réserver les côtes de porc au chaud
Dans la sauteuse, verser la marinade, le vin et déglacer en grattant les sucs
Porter à frémissements et verser la sauce sur les côtes de porc
Servir les côtes de porc, nappées de sauce et accompagner de la purée de pommes de terre au curry madras ou tagliatelle