Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g d'échine de porc
  • 2 pommes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de porc ou de légumes
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à c. de gingembre en poudre Thiercelin
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • ¼ c. à c. de piment Thiercelin
  • ¼ c. à c. de bois d’Inde Thiercelin
  • 3 c. à c. de curry Thiercelin
  • 1 c. à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon émietté avec 400 ml d’eau chaude

Peler, épépiner et couper les pommes en dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Couper la viande en cubes, saupoudrer de gingembre, de poivre et de sel

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir les morceaux de porc sur toutes les faces

Ajouter les oignons et revenir 3 mn

Verser le bouillon, le vin blanc et mélanger

Ajouter les pommes, l'ail, le curry, les herbes, le poivre de Cayenne, couvrir et mijoter 1 ½ h à feu doux

Retirer, égouttez le porc et maintenir au chaud à couvert

Filtrer la sauce, ajouter la crème et épaissir en fouettant 3 mn à feu vif

Verser la sauce sur la viande et mélanger

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghetti 15 mn « al dente »

Servir les spaghetti, couvrir de sauté de porc au curry et aux pommes, napper de sauce et mélanger

Sauté de porc au curry et aux carottes