Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de daurade
  • 2 courgettes
  • ½ citron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de persil finement haché
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Sécher avec du papier absorbant, arroser avec un filet de jus de citron, poivrer, saler le poisson et réserve

Peler et couper les oignons et l’ail en fine brunoise

Peler et couper les courgettes en rondelles ( ½ cm )

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive à feu moyen, ajouter 1 oignon, le sel, couvrir et fondre 3 mn en remuant

Ajouter les rondelles de courgette, 1 gousse d’ail, mélanger, couvrir et revenir 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive à feu moyen, ajouter 1 oignon, le sel, couvrir et fondre 3 mn en remuant

Déglacer au vinaigre balsamique en grattant les sucs, ajouter la crème fraîche, 1 gousse d’ail, la moutarde, 1 c. à s. de citron, le poivre, mélanger et mijoter 10 mn à feux doux sans ébullition

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive à feu moyen, ajouter les filets de daurade côté peau vers le fond et cuire 5 mn

Servir les filets de daurade et les courgettes et napper de sauce moutarde

Filets de daurade et courgettes sauce moutarde