Ragoût de viande hachée aux aubergines
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 1 c. à s. de farine
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 tomates
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 4 brins de persil plat ciselé
- ¼ c. à c. de cumin
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver, sécher, couper les aubergines en rondelles ( 1 cm ) puis en 2
Dans un égouttoir, mettre les aubergines, saupoudrer de gros sel et dégorger 15 mn
Rincer brièvement et égoutter
Fariner légèrement la viande émiettée
Dans une grande marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, dorer légèrement la viande en émiettant et réserver dans une assiette
Peler et hacher les oignons et l’ail
Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, les oignons et revenir 3 mn à feu vif
Ajouter le vin et évaporer 3 mn à frissonnements
Ajouter les tomates, le concentré de tomate, l’ail, la ½ persil, le cumin, le poivre, le sel et mélanger 1 mn
Ajouter la viande, mélanger, réduire à feu doux, couvrir et mijoter 5 mn
Ajouter les aubergines et cuire 20 mn
Servir le ragoût de viande hachée aux aubergines avec du riz ou des pâtes fraîches