31-08-2021

Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs

Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé 4 carottes 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 1 c. à c. de tabasco rouge   2 concombres 1 oignon nouveau 10 feuilles de basilic 200 ml de crème fraîche ½ citron   ¼ chou rouge ½ c. à c. de cumin 3 c. à c. de sel fin ½ citron 1 gousse d’ail ½ c. à c. de sucre 1 c. à c. de moutarde   2 oeufs 3 c. à s. de vinaigre de cidre 6 c. à s. d’huile d’olive ... [Lire la suite]

29-08-2021

Salade de concombre et yaourt grec à la menthe poivrée et au miel

Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 2 yaourts grecs 2 gousses d’ail 20 feuilles de menthe poivrée 1 c. à s. de miel  2 c. à s. de graines de tournesol, de pavot, de sésame ou de lin Poivre Sel Laver, sécher et peler le concombre 1 bande sur 2 Couper en 2, retirer les graines et tailler le concombre en fines rondelles Dans un grand plat, étaler les rondelles de concombre, saupoudrer de gros sel, mélanger délicatement et dégorger 20 mn Rincer brièvement sous l'eau claire et éponger avec du papier... [Lire la suite]
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29-08-2021

Tajine de truite de mer aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de truite de mer ( 800 g ) 2 gousses d'ail ½ citron jaune 1 c. à c. de paprika doux ¼ c. à c. de gingembre moulu 1 c. à c. de curcuma 2 aubergines 1 poivron rouge 3 oignons nouveaux ou cives 1 citron confit 12 olives noires ou vertes 1 c. à s. de coriandre 1 c. à c. de cumin en poudre 1 c. à c. de fumet de poisson 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un verre, dissoudre le fumet de poisson avec 125 ml d’eau chaude Peler et presser l’ail Presser le citron jaune ... [Lire la suite]
26-08-2021

Tarte aux poireaux et au jambon blanc

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte sablée 8 poireaux nouveaux ( 500 g ) 2 tranches de jambon blanc 125 g de lardons fumés 1 oignon nouveau 3 oeufs 200 ml de crème fraîche liquide 1 pincée de noix de muscade en poudre 1 c. à s. de beurre 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 75 g de fromage râpé Poivre Sel Couper les jambon en fines lanières Peler et hacher l’oignon Dans une poêle, dorer les lardons à sec Ajouter, blanchir l’oignon et réserver Eplucher, rincer sous un filet... [Lire la suite]
24-08-2021

Croquettes de morue et salade de chou rouge

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de morue salée et séchée 750 g de pommes de terre 3 oeufs 1 sachet de levure 6 brins de persil plat frais 125 ml d’huile de friture 4 cives ou oignons nouveaux 1 chou rouge 1 gousse d’ail 1 c. à s. de câpres 1 c. à s. de moutarde forte 1 c. à s. de vinaigre balsamique 1 c. à s. de jus de citron 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Poivre Sel Dans un saladier, mettre la morue en morceaux et couvrir d’eau froide Changer l’eau 2 ou 3 fois et dessaler une nuit ... [Lire la suite]
24-08-2021

Joues de porc au chou rouge et aux pommes mijotés

Ingrédients pour 4 personnes : 8 joues de porc 100 ml de vinaigre de vin 150 g de lardons fumés ½ chou rouge ½ c. à c. de cumin en poudre 1 pomme 1 oignon rouge 1 clou de girofle 10 baies de genièvre 1 c. à s. de farine 2 c. à s. de gelée de groseille ou de coing 750 ml de vin rouge corsé ( cahors, roussillon, … ) 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 3 c. à s. de saindoux ou de beurre Poivre Sel Dans une casserole, chauffer le vinaigre à frémissements Couper le ½ chou en 2... [Lire la suite]

22-08-2021

Smoothie de melon et bananes au jus d’ananas

Ingrédients pour 4 personnes : 2 bananes 400 g de melon peau de lézard 125 ml de jus d'ananas 1 citron vert 15 glaçons Presser le citron Peler les bananes Peler, épépiner et couper le melon en cubes Dans le bol du blender, mettre le jus d'ananas, le melon, les bananes, le jus d'un citron vert et mixer Ajouter les glaçons et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène Servir le smoothie de melon et bananes au jus d’ananas bien frais
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20-08-2021

Filets de queue de saumon et riz au curry

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de queue de saumon sans peau 20 crevettes roses décortiquées 12 moules décoquillés 450 g de riz 10 tomates cerise 1 carotte 1 poivron 3 cives 2 gousses d’ail 2 c. à s. de curry 1 c. à s. de fumet de poisson 2 c. à s. de persil ou coriandre 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Ebouillanter les tomates cerise Peler et hacher les cives Peler et couper la carotte en brunoise Epépiner et couper le poivron en lamelles Peler... [Lire la suite]
20-08-2021

Oeufs au jambon serrano et à la tomate

Ingrédients pour 2 personnes : 4 œufs 8 tranches fines de jambon serrano 2 oignons 2 gousses d’ail 350 ml de purée de tomates 1 ½ c. à s. de sucre ¼ c. à c. de tabasco 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, remuer et pocher 10 mn à feu doux Ajouter la purée de tomate, le tabasco, l’ail, le sucre, le poivre et mijoter 15 mn à feu doux à couvert en remuant de... [Lire la suite]
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19-08-2021

Nems de crevettes et crabe à la citronnelle et au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 12 galettes de riz 300 g de crevettes roses crues 1 boîte de miettes de crabe 75 g de pousses de mungo ou pousses de soja 175 ml de lait de coco ½ carotte 2 tiges de citronnelle 1 c. à s. de curcuma 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel 75 ml d’huile à frire Sauces : nems, soja, huîtres…. 2 c. à s. de lamelles de gingembre marinées 12 tomates cerise 2 sucrines 2 brins de menthe poivrée Rincer et égoutter les miettes de... [Lire la suite]