Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 2 yaourts grecs
  • 2 gousses d’ail
  • 20 feuilles de menthe poivrée
  • 1 c. à s. de miel 
  • 2 c. à s. de graines de tournesol, de pavot, de sésame ou de lin
  • Poivre
  • Sel

Laver, sécher et peler le concombre 1 bande sur 2

Couper en 2, retirer les graines et tailler le concombre en fines rondelles

Dans un grand plat, étaler les rondelles de concombre, saupoudrer de gros sel, mélanger délicatement et dégorger 20 mn

Rincer brièvement sous l'eau claire et éponger avec du papier absorbant

Peler et presser l’ail

Laver, sécher et hacher finement la menthe en réservant 3 feuilles pour décorer

Dans un saladier, mettre le yaourt, le miel, l’ail, la menthe, le poivre, le sel et mélangera

Ajouter le concombre et mélanger

Réserver 1 h au réfrigérateur

Décorer avec des feuilles de menthe entières et des graines de tournesol

Servir la salade de concombre et yaourt grec à la menthe poivrée et au miel bien fraiche avec du pain pita ou du pain grillé

Salade de concombre et yaourt grec à la menthe poivrée et au miel