Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de queue de saumon sans peau
  • 20 crevettes roses décortiquées
  • 12 moules décoquillés
  • 450 g de riz
  • 10 tomates cerise
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 3 cives
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de fumet de poisson
  • 2 c. à s. de persil ou coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Ebouillanter les tomates cerise

Peler et hacher les cives

Peler et couper la carotte en brunoise

Epépiner et couper le poivron en lamelles

Peler et hacher l’ail et le persil

Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel et blanchir à feu doux à couvert

Ajouter le riz, mélanger et revenir 2 mn

Ajouter les tomates cerise, la carotte, les poivrons, l’ail, la poudre de curry, et revenir 2 mn en remuant à feu doux

Ajouter 700 ml d’eau chaude, le poivre, le fumet de poisson et porter 10 mn à ébullition

Dans le riz, ajouter le saumon et cuire 10 mn

Ajouter les crevettes, les moules et cuire 2 mn - l'eau doit être complètement absorbée

Couvrir avec un torchon et reposer 10 mn

Servir le saumon et crevettes et riz au curry saupoudré de persil

Filets de queue de saumon et riz au curry