Filets de queue de saumon et riz au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de queue de saumon sans peau
- 20 crevettes roses décortiquées
- 12 moules décoquillés
- 450 g de riz
- 10 tomates cerise
- 1 carotte
- 1 poivron
- 3 cives
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de curry
- 1 c. à s. de fumet de poisson
- 2 c. à s. de persil ou coriandre
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Ebouillanter les tomates cerise
Peler et hacher les cives
Peler et couper la carotte en brunoise
Epépiner et couper le poivron en lamelles
Peler et hacher l’ail et le persil
Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel et blanchir à feu doux à couvert
Ajouter le riz, mélanger et revenir 2 mn
Ajouter les tomates cerise, la carotte, les poivrons, l’ail, la poudre de curry, et revenir 2 mn en remuant à feu doux
Ajouter 700 ml d’eau chaude, le poivre, le fumet de poisson et porter 10 mn à ébullition
Dans le riz, ajouter le saumon et cuire 10 mn
Ajouter les crevettes, les moules et cuire 2 mn - l'eau doit être complètement absorbée
Couvrir avec un torchon et reposer 10 mn
Servir le saumon et crevettes et riz au curry saupoudré de persil