Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 œufs
- 8 tranches fines de jambon serrano
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 350 ml de purée de tomates
- 1 ½ c. à s. de sucre
- ¼ c. à c. de tabasco
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, remuer et pocher 10 mn à feu doux
Ajouter la purée de tomate, le tabasco, l’ail, le sucre, le poivre et mijoter 15 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Couvrir avec les tranches de jambon serrano et mijoter 5 mn
Casser les œufs, couvrir la casserole et cuire 5 mn
Servir les oeufs au jambon serrano et aux tomates de suite