Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 œufs
  • 8 tranches fines de jambon serrano
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 350 ml de purée de tomates
  • 1 ½ c. à s. de sucre
  • ¼ c. à c. de tabasco
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, remuer et pocher 10 mn à feu doux

Ajouter la purée de tomate, le tabasco, l’ail, le sucre, le poivre et mijoter 15 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Couvrir avec les tranches de jambon serrano et mijoter 5 mn

Casser les œufs, couvrir la casserole et cuire 5 mn

Servir les oeufs au jambon serrano et aux tomates de suite

Oeufs au jambon serrano et aux tomates