Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 galettes de riz
  • 300 g de crevettes roses crues
  • 1 boîte de miettes de crabe
  • 75 g de pousses de mungo ou pousses de soja
  • 175 ml de lait de coco
  • ½ carotte
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel
  • 75 ml d’huile à frire
  • Sauces : nems, soja, huîtres….
  • 2 c. à s. de lamelles de gingembre marinées
  • 12 tomates cerise
  • 2 sucrines
  • 2 brins de menthe poivrée

Rincer et égoutter les miettes de crabe

Rincer et égoutter les pousses de mungo sur du papier absorbant

Peler et râper la carotte à la râpe fine

Décortiquer, tailler en 2 dans a longueur, retirer l’intestin ( noir ) et couper chaque flanc en 2

Peler, écraser et couper la citronnelle en 4

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et revenir la citronnelle 3 mn à feu moyen en remuant

Ajouter les crevettes, le curcuma, le poivre, le sel et revenir 2 mn à feu doux en remuant

Retirer les crevettes et réserver

Ajouter le lait de coco, les pousses de mungo, la carotte et réduire 15 mn à frissonnements en remuant de temps en temps

Eliminer les tronçons de citronnelle

Ajouter les crevettes, les miettes de crabe et mélanger

Sur les feuilles de riz, déposer une partie de la préparation, plier 2 bords et rouler les 2 autres bords restants

Dans une sauteuse, chauffer l’huile de friture et frire les nems en les retournant souvent pour les dorer

Déposer sur du papier absorbant

Servir les nems de crevettes à la citronnelle et au lait de coco avec les sauces, des lamelles de gingembre marinées, des tomates cerise, des feuilles de sucrines et de la menthe poivrée

Nems de crevettes et crabe à la citronnelle et au lait de coco