Ragoût de bœuf haché aux légumes à la grecque (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 ailes de poulet
  • 2 aubergines
  • 1 gros oignon rouge
  • Poivre
  • Sel

Marinade :

  • 3 c. à s. de sauce soya ou de tamari
  • 2 c. à s. de sauce aux huîtres
  • 4 cm ou 1 c. à s. de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 90 ml de sauce thaï aux piments, douce ou forte – 6 c. à s.
  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón

Couper l’oignon et les aubergines en rondelles

Peler et presser l’ail et le gingembre

Presser le citron vert

Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et fouetter

Verser la ½ de la marinade dans un sac hermétique

Ajouter les ailes, mélanger et réfrigérer 4 h en agitant de temps en temps

Couvrir le bol et réserver la ½ de la marinade au réfrigérateur

Préchauffer le gril ou le barbecue à puissance moyenne

Égoutter les ailes et réserver la marinade

Au pinceau, enduire les rondelles d’aubergines et d’oignon avec la marinade

Sur les grilles chaudes et huilées du barbecue, disposer des ailes de poulet, des rondelles d’aubergine et des rondelles d’oignon

Enfourner et cuire 12 mn à puissance moyenne en badigeonnant avec la marinade restante

Retourner les ailes, poursuivre la cuisson 12 mn en badigeonnant avec la marinade restante jusqu’à ce que la chair se détache de l’os

Servir les ailes de poulet à la thaï grillées avec les légumes

Ailes de poulet à la thaï