Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de viande de bœuf haché
  • 6 feuilles de chou
  • 1 aubergine
  • 2 carottes
  • 8 champignons
  • 2 pommes de terre
  • 400 g de tomates pelées au jus
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ c. à c. de piment rouge
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c. d’épices grecques ( voir cette sur ce blog )
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Laver, secher et coupe rles feuille de chou en grosses lanières

Epépiner et broyer le piment

Retirer le pied et couper les champignons en 4

Peler et couper les pommes de terre en 4

Peler et hacher le céleri, les oignons et l’ail

Peler et couper les carottes en biseaux

Couper les tomates en cubes

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, ajouter 1 oignon, le chou, les carottes, l’ail, le piment rouge, les épices grecques, le laurier, le poivre, le sel et cuire 15 mn à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit fondant

Ajouter les tomates en dés, le jus et mélanger

Ajouter, émietter la viande et porter à ébullition

Réduire le feu et mijoter 10 mn à feu moyen en remuant

Ajouter les pommes de terre, l’oignon restant, le céleri et mijoter 20 mn

Reposer 5 mn avant de servir

Servir le ragoût de bœuf haché aux légumes à la grecque saupoudré de coriandre hachée

Ragoût de bœuf haché aux légumes à la grecque (1)

Assaisonnent d'épices à la grecque fait maison

  • 2 c. à c. de poudre d’ail
  • 2 c. à c. de basilic séché
  • 2 c. à c. d’origan grec
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de persil séché
  • 1 c. à c. de romarin séché
  • 1 c. à c. d’aneth séché
  • 1 c. à c. de marjolaine séchée
  • 1 c. à c. de fécule de maïs
  • ½ c. à c. de thym séché
  • ½ c. à c. de muscade moulue
  • 1 c. à c. de poivre noir
  • 2 c. à c. de sel

Dans le bol du mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer

Conserver dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière