Filets de loup et saumon fumé à la sauce crémeuse de vin blanc au citron et spaghetti
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de loup
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 citron
- 125 ml de vin blanc sec
- 2 c. à s. de persil
- 2 c. à s. de câpres Thiercelin
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 4 c à s. de beurre
- 1 c. à s. d’aneth en feuilles déshydratées Thiercelin
- 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- 250 g de spaghetti
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Dans un poêle, fondre 1 c. à s. de beurre à feu moyen
Ajouter le jus de citron, le vin blanc, le persil, le poivre, le sel et porter 5 mn à feu fort pour réduire de ½
Retirer le poêle du feu, ajouter la crème, 2 c. à s. de beurre, les câpres et fouetter
Préchauffer le four à 210° - th.7
Recouvrir un grand plat à four avec un papier cuisson
Verser un filet d’huile, poivrer et saler légèrement les filets de loup
Plier chaque filet de poisson en 2 et envelopper avec 1 ou 2 tranches de saumon fumé
Déposer les filets dans le plat et arroser avec la préparation au citron
Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6
Parsemer d’aneth
Servir les filets de loup et saumon fumé nappés de sauce crémeuse de vin blanc au citron et des spaghetti