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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
8 août 2021

Accras de morue à la portugaise

Accras de morue à la portugaise1

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de morue
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment doux
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 4 c. à s. de lait
  • 8 brins de persil
  • 3 c. à s. de farine
  • ¼ paquet de levure chimique
  • Huile de friture
  • 250 g de salade de mâche
  • 12 tomates cerise rouges
  • 12 tomates cerise jaunes
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 4 c. à s. d’aïoli
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole remplie d’eau bouillante, mettre la morue, porter à ébullition, bouillir 5 mn à frémissement, égoutter et rincer

Changer l’eau, porter à ébullition à nouveau, remettre la morue 3 mn et égoutter

Émietter en retirant les arêtes et la peau, hacher et réserver

Peler, couper en 4, cuire les pommes de terre 20 mn à la vapeur et réserver

Peler et hacher les oignons et le piment très finement

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les oignons, le sel, revenir 8 mn à feu doux sans colorer et réserver

Peler et presser l’ail

Hacher très finement le persil

Dans un saladier, réduire les pommes de terre en purée au presse-purée

Ajouter le lait, les œufs et mélanger

Ajouter la morue, les oignons, l’ail, le persil, les paprikas, le poivre et mélanger intimement

Ajouter la levure et la farine en pluie, mélanger et reposer 4 h pour que la pâte lève un peu

Chauffer l’huile de friture

Avec les mains huilées, former des accras de la taille d’une balle de ping-pong

Frire jusqu'à ce que les boulettes soient dorées mais attention, l’huile ne doit pas être trop chaude sinon les accras vont noircissent sans cuire

Déposer sur du papier absorbant

Couper les tomates cerise en 2

Couper en 2, épépiner et tailler les poivrons en fines lamelles

Dans les assiettes, disposer un lit de mâche, repartir des ½ tomates cerise, des lamelles de poivrons, disposer des accras de morue et accompagner d’une grande c. à s. d’aïoli

Accras de morue à la portugaise

 

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