Filet de loup à la sauce au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de loup de mer
- 4 pommes de terre
- 2 oignons nouveaux
- 1 poivron rouge
- 2 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de curry medium Bombay Thiercelin
- ½ litre de court bouillon
- 4 c. à s. de crème fraîche liquide
- 4 brins de persil
- 150 ml de vin blanc sec
- 6 grains de poivre
- 1 c. à c. de gros sel
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Couper en 2, épépiner, retirer les membranes et tailler le poivron en julienne
Peler et couper les pommes de terre en rondelles ( ½ cm ) dans la longueur
Dans le panier d’un cuit vapeur, mettre les rondelles de pommes de terre, le poivron et cuire 12 mn à la vapeur
Peler et couper les tiges vertes des oignons nouveaux
Vider, laver et sécher les poissons
Couper la tête et lever les filets des loups
Dans une marmite, mettre les têtes, les queues et les arêtes centrales des loups, les tiges des oignons nouveaux, 4 brins de persil, les grains de poivre, le gros sel, couvrir largement d’eau et porter à ébullition
Ajouter le vin et cuire 20 mn à frémissements
Au chinois, filtrer le bouillon et réserver
Poivrer et saler les filets de loup
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Dans une sauteuse, fondre chauffer le beurre et dorer les filets 2 mn coté peau vers le bas à feu moyen
Eteindre le feu et réserver le poisson au chaud à couvert
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn à feu moyen en remuant
Saupoudrer la farine, le curry et mélanger
Verser 500 ml de court bouillon et fouetter vivement jusqu'à ébullition
Réduire à feu très doux et mijoter 15 mn
Ajouter la crème et fouetter
Ajouter les pommes de terre et mijoter 5 mn
Dans les assiettes, mettre les pommes de terre et les lamelles de poivron, déposer les filets de loup et napper de sauce au curry