Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de loup de mer
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de curry medium Bombay Thiercelin
  • ½ litre de court bouillon
  • 4 c. à s. de crème fraîche liquide
  • 4 brins de persil
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 6 grains de poivre
  • 1 c. à c. de gros sel
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Couper en 2, épépiner, retirer les membranes et tailler le poivron en julienne

Peler et couper les pommes de terre en rondelles ( ½ cm ) dans la longueur

Dans le panier d’un cuit vapeur, mettre les rondelles de pommes de terre, le poivron et cuire 12 mn à la vapeur

Peler et couper les tiges vertes des oignons nouveaux

Vider, laver et sécher les poissons

Couper la tête et lever les filets des loups

Dans une marmite, mettre les têtes, les queues et les arêtes centrales des loups, les tiges des oignons nouveaux, 4 brins de persil, les grains de poivre, le gros sel, couvrir largement d’eau et porter à ébullition

Ajouter le vin et cuire 20 mn à frémissements

Au chinois, filtrer le bouillon et réserver

Poivrer et saler les filets de loup

Peler et couper l’oignon en fines rondelles

Dans une sauteuse, fondre chauffer le beurre et dorer les filets 2 mn coté peau vers le bas à feu moyen

Eteindre le feu et réserver le poisson au chaud à couvert

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn à feu moyen en remuant

Saupoudrer la farine, le curry et mélanger

Verser 500 ml de court bouillon et fouetter vivement jusqu'à ébullition

Réduire à feu très doux et mijoter 15 mn

Ajouter la crème et fouetter

Ajouter les pommes de terre et mijoter 5 mn

Dans les assiettes, mettre les pommes de terre et les lamelles de poivron, déposer les filets de loup et napper de sauce au curry

Filet de loup à la sauce au curry