Poivrons rouges farcis au boudin noir
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poivrons rouges
- 4 boudins noirs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 g de riz
- 1 cube de bouillon de porc ou de légumes
- ½ c. à c. de piment d’Espelette
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente », égoutter, rincer et réserver
Préparez un bouillon de boeuf avec le cube
Laver et sécher les poivrons
Selon la taille, ouvrir les poivrons par le chapeau ,enlevez les graines ou couper en 2 dans la hauteur et retirer les membranes
Peler et hacher l'oignon
Dans une poêle, suer l'oignon dans l'huile d'olive avec une pincée de sel 4 mn à feu moyen en remuant
Ajouter 6 c. à s. de riz, l’ail et mélanger 1 mn
Dans un saladier, peler les boudins et écraser la chair à la fourchette
Ajouter le riz aux oignons et mélanger
Dans un plat à four, disposer les poivrons, poivrer, saler, verser 300 ml de bouillon et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium
Enfourner et cuire 50 mn à 180° - tn.6
Sortir le plat du four
Verser et étendre le reste du riz et du bouillon
Farcir les poivrons de boudin aux oignons et si besoin, déposer les chapeaux
Remettre au four 10 mn à 180° - tn.6 à découvert
Sortir le plat couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et reposer 5 mn
Servir les poivrons rouges farcis au boudin noir avec une salade