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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
18 juillet 2021

Poivrons rouges farcis au boudin noir

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poivrons rouges
  • 4 boudins noirs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de riz
  • 1 cube de bouillon de porc ou de légumes
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente », égoutter, rincer et réserver

Préparez un bouillon de boeuf avec le cube

Laver et sécher les poivrons

Selon la taille, ouvrir les poivrons par le chapeau ,enlevez les graines ou couper en 2 dans la hauteur et retirer les membranes

Peler et hacher l'oignon

Dans une poêle, suer l'oignon dans l'huile d'olive avec une pincée de sel 4 mn à feu moyen en remuant

Ajouter 6 c. à s. de riz, l’ail et mélanger 1 mn

Dans un saladier, peler les boudins et écraser la chair à la fourchette

Ajouter le riz aux oignons et mélanger

Dans un plat à four, disposer les poivrons, poivrer, saler, verser 300 ml de bouillon et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium

Enfourner et cuire 50 mn à 180° - tn.6

Sortir le plat du four

Verser et étendre le reste du riz et du bouillon

Farcir les poivrons de boudin aux oignons et si besoin, déposer les chapeaux

Remettre au four 10 mn à 180° - tn.6 à découvert

Sortir le plat couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et reposer 5 mn

Servir les poivrons rouges farcis au boudin noir avec une salade

Poivrons rouges farcis au boudin noir

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