Une recette d’inspiration libanaise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 1 kg de haricots verts plats
  • 3 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 6 c. à s. de sauce tomate aux épices
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • ¼ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • ½ c. à c. de coriandre
  • 1 brin de thym
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude

Laver et équeuter les haricots verts

Epépiner et couper le poivron en lamelles

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à couvert à feu moyen en remuant

Ajouter la viande hachée, la cannelle, le cumin, la coriandre, le thym, l’ail, le poivre et revenir en écrasant la viande de temps en temps avec le dos d’une cuillère en bois pour émietter

Ajoutez les haricots verts, les pommes de terre, la sauce tomate et revenir 5 mn en remuant

Verser le bouillon, porter à ébullition, couvrir, réduire à feu moyen et cuire 40 mn à feu en remuant de temps en temps - Ajouter un peu d’eau chaude, si besoin

Servir le sauté de haricots verts et viande hachée aux pommes de terre et poivron rouge bien chaud

Sauté de haricots verts et viande hachée aux pommes de terre et poivron rouge