Une recette d’inspiration libanaise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 kg de haricots verts plats
- 3 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 6 c. à s. de sauce tomate aux épices
- 1 c. à c. de curcuma
- ¼ c. à c. de cannelle
- ¼ c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de paprika fort
- ½ c. à c. de coriandre
- 1 brin de thym
- ½ cube de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude
Laver et équeuter les haricots verts
Epépiner et couper le poivron en lamelles
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à couvert à feu moyen en remuant
Ajouter la viande hachée, la cannelle, le cumin, la coriandre, le thym, l’ail, le poivre et revenir en écrasant la viande de temps en temps avec le dos d’une cuillère en bois pour émietter
Ajoutez les haricots verts, les pommes de terre, la sauce tomate et revenir 5 mn en remuant
Verser le bouillon, porter à ébullition, couvrir, réduire à feu moyen et cuire 40 mn à feu en remuant de temps en temps - Ajouter un peu d’eau chaude, si besoin
Servir le sauté de haricots verts et viande hachée aux pommes de terre et poivron rouge bien chaud