Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poivrons rouges
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 2 oignons nouveaux ou cives
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 8 brins de coriandre
- 6 c. à s. de sauce soja
- 4 c. à s. de sauce d’huîtres
- 2 c. à s. de sauce nuoc mam
- 1 c. à s. de hot chili sauce
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, émietter la viande du bout des doigts et réserver au réfrigérateur
Peler et hacher les oignons
Peler et presser l’ail
Peler et râper le gingembre
Hacher finement la coriandre
Dans un bol, la sauce soja, la sauce nuoc mam, la sauce d’huîtres, le hot chili, l’ail, le gingembre et mélanger
Dans un wok, chauffer l’huile de tournesol, ajouter les oignons et revenir 3 mn
Ajouter le bol de sauce, mélanger et revenir 2 mn
Hors du feu ajouter la coriandre, la viande de boeuf et mélanger
Dans une casserole d’eau bouillante salée, verser le riz, 1 c. à s. de curry, mélanger, cuire 12 mn en remuant et égoutter en réservant 250 ml d’eau de cuisson
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec les 250 ml d’eau de cuisson du riz
Couper la calotte des poivrons, retirer les graines et les membranes blanches intérieures
Farcir les poivrons avec la viande et la sauce et recouvrir avec les chapeaux
Dans un plat à four, étaler un lit de riz, disposer les poivrons, verser le bouillon
Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium
Enfourner et cuire 40 mn en surveillant les poivrons de temps en temps
Découvrir et cuire 5 mn
Servir les poivrons rouges farcis à la viande de bœuf à la thaïe avec le riz