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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 juillet 2021

Poivrons rouges farcis à la viande de bœuf à la thaïe

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poivrons rouges
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons nouveaux ou cives
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 8 brins de coriandre
  • 6 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de sauce d’huîtres
  • 2 c. à s. de sauce nuoc mam
  • 1 c. à s. de hot chili sauce
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, émietter la viande du bout des doigts et réserver au réfrigérateur

Peler et hacher les oignons

Peler et presser l’ail

Peler et râper le gingembre

Hacher finement la coriandre

Dans un bol, la sauce soja, la sauce nuoc mam, la sauce d’huîtres, le hot chili, l’ail, le gingembre et mélanger

Dans un wok, chauffer l’huile de tournesol, ajouter les oignons et revenir 3 mn

Ajouter le bol de sauce, mélanger et revenir 2 mn

Hors du feu ajouter la coriandre, la viande de boeuf et mélanger

Dans une casserole d’eau bouillante salée, verser le riz, 1 c. à s. de curry, mélanger, cuire 12 mn en remuant et égoutter en réservant 250 ml d’eau de cuisson

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec les 250 ml d’eau de cuisson du riz

Couper la calotte des poivrons, retirer les graines et les membranes blanches intérieures

Farcir les poivrons avec la viande et la sauce et recouvrir avec les chapeaux

Dans un plat à four, étaler un lit de riz, disposer les poivrons, verser le bouillon

Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium

Enfourner et cuire 40 mn en surveillant les poivrons de temps en temps

Découvrir et cuire 5 mn

Servir les poivrons rouges farcis à la viande de bœuf à la thaïe avec le riz

Poivrons rouges farcis à la viande de bœuf à la thaïe

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