Smoothie de poires au melon et banane au citron mentholé

Le melon arus o japonais est très sucré

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poires
  • ½ melon arus o japonés
  • 1 banane
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 100 ml d’eau gazeuse
  • 2 feuilles de menthe poivrée
  • 12 glaçons
  • Sucre, à discrétion

Presser le citron

Hacher grossièrement la menthe

Dans un mortier, mettre la menthe, le jus de citron et écraser au pilon

Avec une passoire fine, passer le jus de citron

Peler et couper la banane en tronçons

Peler, épépiner, retirer la fibre de la queue et couper les poires en cubes

Couper le melon en 2, retirer les pepins et couper la chair en cubes

Dans une sauteuse, mettre les cubes, 3 c. à s. d’eau, 1 c. à s. de sucre et revenir 5 mn en remuant délicatement

Dans le bol du blender, mettre la ½ du melon et refroidir

Mixer pour obtenir 2 grands verres de pâte de melon

Dans un sachet de congélation, disposer le reste du melon et mettre au congélateur

Dans le bol du blender, ajouter tous les ingrédients, le jus de citron et mixer 3 mn jusqu'à obtenir un smoothie onctueux

Ajouter l’eau glacée, du sucre, au goût et mélanger

Dans des grands verres, disposer 3 glaçons et verser le smoothie

Servir les smoothies de poires au melon et banane au citron mentholé bien frais

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