Dos de cabillaud au beurre de cacahouètes et fondue de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 3 c. à s. de beurre de cacahouètes
- 8 blancs de poireaux
- 2 oignons blancs
- 250 ml de vin blanc sec
- 200 ml de crème liquide
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et hacher les oignons blancs
Nettoyer et couper les blancs de poireaux en fine julienne
Dans une sauteuse, fondre le beurre et suer les oignons 2 mn à feu doux
Ajouter les poireaux et cuire 5 mn à couvert
Ajouter 100 ml d’eau et cuire 20 mn à feu moyen à couvert jusqu’à ce que les poireaux soient tendres mais sans colorer
Découvrir, ajouter le vin blanc et réduire à feu doux en remuant
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et mélanger
Préchauffer le four à 210° - th.7
Dans un plat à four, mettre la fondue de poireaux, déposer les dos de cabillaud et couvrir de beurre de cacahouètes
Enfourner et cuire 15 mn à 210º - th.7 jusqu'à ce que le poisson soit cuit
Servir bien chaud avec des pommes vapeur, du riz blanc ou du chou-fleur