Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande de bœuf en petites lanières
  • 1 brocoli
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 6 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz ou de Jerez
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 3 c. à c. de fécule de maïs
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • ½ cube de bouillon de boeuf
  • 3 c. à s. d’huile de sésame ou d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 300 g de riz

Dans un saladier, dissoudre le cube le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude

Couper la viande en cubes

Détacher les bouquets de brocoli

Peler et couper les carottes en batônnets

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Dans un saladier, mettre la sauce soja, le vinaigre, la fécule de maïs, le gingembre, l’ail et mélanger

Ajouter le bouillon, le poivre et fouetter

Ajouter la viande, 1 c. à s. d’huile, remuer et mariner 1 h en mélangeant de temps en temps

Egoutter la viande et réserver la marinade

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la viande, les carottes, revenir 5 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps et réserver la viande

Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, l’oignon, le sel et blanchir 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter la marinade, le brocoli, la sauce anglaise et cuire 5 mn à feu doux à couvert

Ajouter la viande, mélanger et mijoter 5 mn à couvert

Eteindre le feu et reposer 5 mn

Servir le sauté de boeuf et brocoli aux carottes avec un riz thaï

Sauté de boeuf et brocoli aux carottes aux saveurs asiatiques