Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de viande d’agneau hachée
  • 4 chorizos portion piquants
  • 4 œufs (facultatif)
  • 2 pommes de terre
  • 300 g de petits pois
  • 200 g d’épinards
  • 3 oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail
  • 400 g de sauce tomate au basilic
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 2 c. à c. paprika doux
  • 2 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 piment
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler en conservant le vert et hacher les oignons

Peler et presser l’ail

Hacher finement le persil et le basilic et la coriandre

Dans un saladier, mettre la viande, 2 c. à s. de persil, 1 c. à s. de coriandre la ½ du basilic, ½ c. à c. paprika doux, 1 c. à c. de gingembre, ½ c. à c. de cumin, le blanc d’un oignon, 2 gousses d’ail, le poivre, le sel, malaxer pour incorporer tous les ingrédients

Avec les mains huilées, réaliser les boulettes de viande de la taille d’une balle de golf

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter et dorer les boulettes 5 mn à feu moyen pour dorer l’extérieur et précuire l’intérieur

Peler, couper en 2 et tailler les pommes de terre en rondelles

Fendre le piment

Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter le reste des oignons verts, les chorizos, les épinards, le sel et frire 5 mn à feu très doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter le reste des épices, du basilic, du persil, de la coriandre et mélanger 1 mn

Ajouter la sauce tomate, les petits pois, le sucre, le sel, mélanger, couvrir et mijoter 10 mn

Ajouter les boulettes de viande, les pommes de terre, le piment, le sel, mélanger, couvrir et cuire 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps, ajouter un filet d’eau, si nécessaire

Option : casser les œufs et cuire partiellement jusqu’à ce que le blanc soit solidifié et je jaune coulant

Servir les boulettes d’agneau et les chorizos aux petits pois et pommes de terre à la tomate avec ou sans les oeufs

Marmite de boulettes d’agneau et chorizos aux petits pois et à la tomate