Marmite de boulettes d’agneau et chorizos aux petits pois et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g de viande d’agneau hachée
- 4 chorizos portion piquants
- 4 œufs (facultatif)
- 2 pommes de terre
- 300 g de petits pois
- 200 g d’épinards
- 3 oignons nouveaux
- 4 gousses d’ail
- 400 g de sauce tomate au basilic
- 4 c. à s. de persil haché
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 8 feuilles de basilic
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 2 c. à c. paprika doux
- 2 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de sucre
- 1 piment
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler en conservant le vert et hacher les oignons
Peler et presser l’ail
Hacher finement le persil et le basilic et la coriandre
Dans un saladier, mettre la viande, 2 c. à s. de persil, 1 c. à s. de coriandre la ½ du basilic, ½ c. à c. paprika doux, 1 c. à c. de gingembre, ½ c. à c. de cumin, le blanc d’un oignon, 2 gousses d’ail, le poivre, le sel, malaxer pour incorporer tous les ingrédients
Avec les mains huilées, réaliser les boulettes de viande de la taille d’une balle de golf
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter et dorer les boulettes 5 mn à feu moyen pour dorer l’extérieur et précuire l’intérieur
Peler, couper en 2 et tailler les pommes de terre en rondelles
Fendre le piment
Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter le reste des oignons verts, les chorizos, les épinards, le sel et frire 5 mn à feu très doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter le reste des épices, du basilic, du persil, de la coriandre et mélanger 1 mn
Ajouter la sauce tomate, les petits pois, le sucre, le sel, mélanger, couvrir et mijoter 10 mn
Ajouter les boulettes de viande, les pommes de terre, le piment, le sel, mélanger, couvrir et cuire 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps, ajouter un filet d’eau, si nécessaire
Option : casser les œufs et cuire partiellement jusqu’à ce que le blanc soit solidifié et je jaune coulant
Servir les boulettes d’agneau et les chorizos aux petits pois et pommes de terre à la tomate avec ou sans les oeufs