Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 petits calamars macérés à l’huile d’olive
  • 12 crevettes roses cuites
  • 12 filets d’anchois macérés à l’huile d’olive
  • 12 tomates cerise
  • ½ citron
  • 1 salade
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de câpres
  • 1 c. à c. d’origan frais
  • 1 c. à s. de vinaigre de Jerez
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique blanc
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Poivre
  • Sel

Hacher les câpres

Peler et presser l’ail

Dans un saladier, mettre la gousse d’ail, les câpres, l’origan frais, le vinaigre de Jerez, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le poivre, le sel et mixer pour obtenir une vinaigrette homogène

Décortiquer les crevettes

Laver et couper les tomates en 2

Presser le citron

Couper la salade en lanières

Dans les assiettes, déposer la salade, ajouter les tomates et arroser de jus de citron

Disposer les crevettes, les calamars, les anchois et saupoudrer de persil

Servir la vinaigrette à part pour assaisonner de vinaigrette au goût de chacun

Salade de produits de la mer à l'huile d'olive