Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates
  • 4 oeufs durs
  • 3 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, mettre les œufs, couvrir d’eau et durcir

Ecaler et couper les œufs en 4

Peler, ébouter et râper les carottes

Peler et presser l’ail

Hacher finement le persil

Presser le citron

Peler et couper les oignons verts en fines rondelles

Couper un chapeau, évider, égoutter et saler les tomates

Dans un saladier, mettre la moutarde, le persil, l’huile, le jus de citron, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter les carottes râpées et mélanger

Remplir les tomates de carottes râpées

Dans les assiettes, réaliser un lit de salade, de rondelles d’oignon, d’œuf dur et placer la tomate au centre

Servir les tomates farcies aux carottes et arroser la salade de vinaigrette

Tomate farcie aux carottes râpées