22 juin 2021
Tomate farcie aux carottes râpées
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 4 oeufs durs
- 3 carottes
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons nouveaux
- 2 c. à s. de persil
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 1 citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans une casserole, mettre les œufs, couvrir d’eau et durcir
Ecaler et couper les œufs en 4
Peler, ébouter et râper les carottes
Peler et presser l’ail
Hacher finement le persil
Presser le citron
Peler et couper les oignons verts en fines rondelles
Couper un chapeau, évider, égoutter et saler les tomates
Dans un saladier, mettre la moutarde, le persil, l’huile, le jus de citron, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter les carottes râpées et mélanger
Remplir les tomates de carottes râpées
Dans les assiettes, réaliser un lit de salade, de rondelles d’oignon, d’œuf dur et placer la tomate au centre
Servir les tomates farcies aux carottes et arroser la salade de vinaigrette
Publicité
Commentaires