Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 8 œufs
  • 150 g de lardons
  • 125 ml de coulis de tomates
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cube de bouillon de volailles
  • ½ c. à c. d’herbes de provence
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans le bol du mixeur, mettre les herbes de provence et mixer en poudre

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 125 ml d’eau chaude

Ebouter, couper en 2 dans la longueur puis en ½ rondelles ( 1 cm )

Peler et couper l’oignon et l’ail grossièrement

Dans un wok, chauffer l’huile d’olive, ajouter les lardons, l’oignon, le sel et revenir 10 mn à feu doux en remuant

Ajouter les courgettes, l’ail, les herbes de provence, le poivre, le sel et revenir 3 mn à feu moyen en remuant souvent

Ajouter la tomate, le sucre, le bouillon, mélanger, réduire à feu doux, couvrir et cuire 15 mn en remuant de temps en temps

Découvrir et réduire le jus de cuisson aux ¾ en remuant pour ne pas attacher au fond

Casser les œufs sur les courgettes, poivrer, saler, couvrir pour cuire à l'étouffée jusqu'à ce que le blanc soit cuit et le jaune liquide

Servir la fricassée de courgettes aux œufs et aux lardons immédiatement

Fricassée de courgettes aux œufs et aux lardons