Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 8 œufs
- 150 g de lardons
- 125 ml de coulis de tomates
- 1 c. à s. de sucre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ cube de bouillon de volailles
- ½ c. à c. d’herbes de provence
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans le bol du mixeur, mettre les herbes de provence et mixer en poudre
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 125 ml d’eau chaude
Ebouter, couper en 2 dans la longueur puis en ½ rondelles ( 1 cm )
Peler et couper l’oignon et l’ail grossièrement
Dans un wok, chauffer l’huile d’olive, ajouter les lardons, l’oignon, le sel et revenir 10 mn à feu doux en remuant
Ajouter les courgettes, l’ail, les herbes de provence, le poivre, le sel et revenir 3 mn à feu moyen en remuant souvent
Ajouter la tomate, le sucre, le bouillon, mélanger, réduire à feu doux, couvrir et cuire 15 mn en remuant de temps en temps
Découvrir et réduire le jus de cuisson aux ¾ en remuant pour ne pas attacher au fond
Casser les œufs sur les courgettes, poivrer, saler, couvrir pour cuire à l'étouffée jusqu'à ce que le blanc soit cuit et le jaune liquide
Servir la fricassée de courgettes aux œufs et aux lardons immédiatement