Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de tortelloni
  • 6 feuilles de chou blanc
  • 3 carottes
  • ½ cœur de céleri branche
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 c. à c. de persil plat
  • Poivre
  • Sel

Laver, sécher, retirer les côtes et tailler les feuilles de chou en très fines lanières puis en 2

Peler et couper les carottes en brunoise

Retirer les filaments et couper le céleri en brunoise

Peler et couper les oignons et l’ail en brunoise

Hacher très finement le basilic et le persil

Dans une marmite, mettre les carottes, le chou, le céleri, l’oignon, l’ail, le basilic, le persil, le cube de bouillon émietté, le poivre, peu de sel, verser 1250 ml d’eau et cuire 15 mn à feu moyen a couvert

Ajouter les tortelloni et cuire 10 mn à feu doux

Servir la soupe de légumes aux tortelloni bien chaude

Soupe de légumes aux tortelloni