Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 chorizos portion frais
  • 500 g de pois chiches pré trempés
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 125 g de purée de tomates cuisinées
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin
  • 3 brins de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 125 ml de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Peler et couper les carottes en fines rondelles

Peler et hacher finement l’oignon

Peler et presser l’ail

Hacher le persil

Avec une fourchette, piquer les chorizos

Dans une marmite chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, dorer le poulet 10 mn sur les 2 faces à feu moyen et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, l’oignon, les chorizos, le sel, revenir 3 mn à feu doux en remuant de temps en temps et réserver les chorizos avec le poulet

Déglacer au vin blanc en grattant les sucs

Ajouter les carottes, le paprika, le poivre et cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les pois chiches, le cumin, le poulet, les chorizos, le bouillon et mijoter 30 mn à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les tomates, la purée de tomates, le sucre, l’ail, le persil le laurier et cuire 10 mn en mélangeant régulièrement

Servir les cuisses de poulet et chorizo aux pois chiches avec la sauce

Cuisses de poulet et chorizo aux pois chiches