Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 3 c. à s. de morue cuite
  • 2 c. à s. d’aïoli ( voir recette sur ce blog )
  • 1 citron
  • 2 tomates olive
  • ½ c. à c. de persil
  • Poivre
  • Sel

Râper et presser le citron

Égoutter et émietter la morue

Dans le bol du mixeur, mettre la morue, l’aïoli, le persil, le poivre et mixer brievement

Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés

Dans un bol, mettre les tomates, ajouter ¼ c. à c. de jus de citron, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter la morue et mélanger

Couper en 2, dénoyauter l’avocat et verser un filet de citron

Remplir les moitiés d’avocat, parsemer de râpure de citron, de câpres et réserver 15 mn au réfrigérateur

Servir l’avocat farci à la morue et tomate à l’aïoli sur un lit de salade assaisonnée avec des pickles

Avocat farci à la morue et tomate à l’aïoli