Filets de colin panés au fromage
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de colin sans peau ni arêtes
- 4 tranches de fromage
- 1 c. à c. de romarin
- 2 oeufs
- 4 c. à s. de chapelure
- 4 c. à s. de farine
- 3 c. à s. d’huile de friture
- Poivre
- Sel
Rincer, sécher les filets avec un torchon
Dans 2 assiettes mettre la farine et la chapelure
Dans une assiette creuse, battre les œufs
Passer les filets légèrement dans la farine et tapoter pour éliminer l’excèdent de farine
Passer les filets de poisson dans l’oeuf battu puis dans la chapelure en appuyant pour bien adhérer
Dans une poêle, chauffer l’huile à chaleur moyenne et frire les filets
Dans un plat à four huilé, mettre les filets de colin, saupoudrer de romarin et couvrir avec les tranches de fromage
Enfourner et gratiner 8 mn à four chaud
Retirer du four dès que le fromage commence à fondre et à dorer
Servir les filets de colin panés au fromage immédiatement avec des pommes de terre vapeur, des tagliatelle ou une fondue de poireaux, de carottes, de pommes de terre, de céleri…