Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de colin sans peau ni arêtes
  • 4 tranches de fromage
  • 1 c. à c. de romarin
  • 2 oeufs
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 4 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. d’huile de friture
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher les filets avec un torchon

Dans 2 assiettes mettre la farine et la chapelure

Dans une assiette creuse, battre les œufs

Passer les filets légèrement dans la farine et tapoter pour éliminer l’excèdent de farine

Passer les filets de poisson dans l’oeuf battu puis dans la chapelure en appuyant pour bien adhérer

Dans une poêle, chauffer l’huile à chaleur moyenne et frire les filets

Dans un plat à four huilé, mettre les filets de colin, saupoudrer de romarin et couvrir avec les tranches de fromage

Enfourner et gratiner 8 mn à four chaud

Retirer du four dès que le fromage commence à fondre et à dorer

Servir les filets de colin panés au fromage immédiatement avec des pommes de terre vapeur, des tagliatelle ou une fondue de poireaux, de carottes, de pommes de terre, de céleri…

Filets de colin panés au fromage