Cuisses de poulet à la sauce crémeuse au poivre vert
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet avec la peau ou pas
- 2 c. à c. de fond de veau
- 400 ml de crème fraîche liquide
- 1 c. à s. de poivre vert
- 1 c. à s. de maïzena
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un verre, diluer la maïzena avec 1 c. à s. d’eau
Retirer la peau ou pas, saler et poivrer les cuisses de poulet
Dans une poêle, chauffer l’huile, déposer les cuisses de poulet avec la peau vers le bas, couvrir et dorer 10 mn
Retourner le poulet, réduire le feu, couvrir et cuire 20 mn à feu moyen et réserver au chaud
Verser la crème et déglacer la poêle en grattant avec une cuillère en bois
Hors de feu, ajouter le fond de veau, le poivre vert, la maïzena et mélanger
Porter à frémissements et ajouter le reste de la crème en mélangeant
Ajouter les morceaux de poulet et chauffer jusqu’à épaissir un peu la sauce
Servir les cuisses de poulet nappées de sauce crémeuse au poivre vert chaudes avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz