Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet avec la peau ou pas
  • 2 c. à c. de fond de veau
  • 400 ml de crème fraîche liquide
  • 1 c. à s. de poivre vert
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un verre, diluer la maïzena avec 1 c. à s. d’eau

Retirer la peau ou pas, saler et poivrer les cuisses de poulet

Dans une poêle, chauffer l’huile, déposer les cuisses de poulet avec la peau vers le bas, couvrir et dorer 10 mn

Retourner le poulet, réduire le feu, couvrir et cuire 20 mn à feu moyen et réserver au chaud

Verser la crème et déglacer la poêle en grattant avec une cuillère en bois

Hors de feu, ajouter le fond de veau, le poivre vert, la maïzena et mélanger

Porter à frémissements et ajouter le reste de la crème en mélangeant

Ajouter les morceaux de poulet et chauffer jusqu’à épaissir un peu la sauce

Servir les cuisses de poulet nappées de sauce crémeuse au poivre vert chaudes avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz

Cuisses de poulet à la sauce crémeuse au poivre vert