Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de persil
  • 125 ml de vin blanc
  • 1cube de bouillon de volaille
  • 125 ml de crème liquide
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre les petits pois, le laurier, cuire 5 mn et rafraîchir dans un saladier d’eau glacée

Egoutter et réserver

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude

Peler et hacher les oignons et presser l’ail

Hacher finement le persil

Dans une marmite, chauffer l’huile et dorer les cuisses de poulet 10 mn à feu moyen en les retournant

Ajouter et fondre les oignons

Ajouter le persil, l’ail, le vin blanc et réduire de ½ à découvert à frissonnements

Ajouter le bouillon de volaille et cuire 30 mn à couvert en remuant de temps en temps

Retirer et réserver le poulet au chaud

Ajouter la crème, le beurre, mélanger et réduire à feu vif 5 mn en fouettant pour émulsionner

Remettre le poulet, les petits pois et mijoter 5 mn à couvert

Ajouter de la maïzena si la sauce est trop liquide

Servir la marmite crémeuse de poulet aux petits pois avec des pâtes, du riz ou de la semoule

 

Marmite crémeuse de poulet aux petits pois