Marmite crémeuse de poulet aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 400 g de petits pois surgelés
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de persil
- 125 ml de vin blanc
- 1cube de bouillon de volaille
- 125 ml de crème liquide
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre les petits pois, le laurier, cuire 5 mn et rafraîchir dans un saladier d’eau glacée
Egoutter et réserver
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude
Peler et hacher les oignons et presser l’ail
Hacher finement le persil
Dans une marmite, chauffer l’huile et dorer les cuisses de poulet 10 mn à feu moyen en les retournant
Ajouter et fondre les oignons
Ajouter le persil, l’ail, le vin blanc et réduire de ½ à découvert à frissonnements
Ajouter le bouillon de volaille et cuire 30 mn à couvert en remuant de temps en temps
Retirer et réserver le poulet au chaud
Ajouter la crème, le beurre, mélanger et réduire à feu vif 5 mn en fouettant pour émulsionner
Remettre le poulet, les petits pois et mijoter 5 mn à couvert
Ajouter de la maïzena si la sauce est trop liquide
Servir la marmite crémeuse de poulet aux petits pois avec des pâtes, du riz ou de la semoule