Côtelettes d’agneau persillées au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 côtelettes d’agneau
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- ½ cube de bouillon de légumes
- 4 gousses d’ail
- 5 brins de persil
- 2 c. s. huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude
Peler et couper l’oignon en rondelles
Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles ( ½ cm ) à la mandoline
Dans un plat à four huilé, mettre les pommes de terre et les rondelles d’oignon et verser 125 ml de bouillon
Avec un pinceau, huiler et saupoudrer de sel
Enfourner et cuire 15 mn à 180º - th.6
Peler et couper l’ail en morceaux
Effeuiller le persil
Dans le mixeur, mettre l’ail, le persil, le poivre, le sel, 3 c. à s. d’huile et mixeur pour obtenir une pâte
Retirer le plateau du four, enduire les pommes de terre de persillade au pinceau
Mettre les côtelettes et enduire de persillade au pinceau, verser 125 ml de bouillon et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Servir les côtelettes avec les pommes de terre