Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 côtelettes d’agneau
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 4 gousses d’ail
  • 5 brins de persil
  • 2 c. s. huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml  d’eau chaude

Peler et couper l’oignon en rondelles

Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles ( ½ cm ) à la mandoline

Dans un plat à four huilé, mettre les pommes de terre et les rondelles d’oignon et verser 125 ml de bouillon

Avec un pinceau, huiler et saupoudrer de sel

Enfourner et cuire 15 mn à 180º - th.6

Peler et couper l’ail en morceaux

Effeuiller le persil

Dans le mixeur, mettre l’ail, le persil, le poivre, le sel, 3 c. à s. d’huile et mixeur pour obtenir une pâte

Retirer le plateau du four, enduire les pommes de terre de persillade au pinceau

Mettre les côtelettes et enduire de persillade au pinceau, verser 125 ml de bouillon et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Servir les côtelettes avec les pommes de terre

Côtelettes d’agneau au four